Обрекая себя на забвение

Юлия Эддигер
Обрекая себя на забвение,
Заключив договор с одиночеством,
Согласившись на бремя лишений,
Я решительно верю в пророчество.

Обрекая себя на утопии,
На придуманных образах сдвинувшись,
Я смотрю как сквозь пальцы на копии,
В алкогольные бредни откинувшись.

Завершается всё, что придумано,
Что украдено, списано, содрано...
Настоящее схоже со струнами -
Пальцы в кровь от душевного голода...

2006