Оставь меня плакать одну в темноте

Юлия Эддигер
Оставь меня плакать одну в темноте,
Пускай эта тьма просочится под кожу.
Мне больше никто и ничто не поможет,
Ведь это, что воду таскать в решете.

Увидев себя в отражениях стёкол,
Не хочется думать о бренных утратах,
А хочется верить: настанет когда-то
Тот день, когда жизнь перестанет быть блёклой.

Но снова ошибки стянули запястья,
Безудержной боли не видно конца,
И умерло вновь на руках моё счастье,
И вновь ставлю маску на место лица.

Я в схватке последней удар держу крепко,
И нет мне покоя сегодня нигде.
Я взглядом прошу беззащитным и цепким:
Оставь меня плакать. Одну. В темноте.

2006