Закатной кровью истекает небо

Юлия Эддигер
Закатной кровью истекает небо
И падает на кончики ногтей.
Я видела, что в сотни раз сильней,
Но ничего не попыталась сделать.

Я оставляю письмена
В надежде уберечь святое.
Плююсь я как слюной любовью
И мои слезы как струна

Дышать сейчас я даже не пытаюсь -
Я вся насквозь созвездье разных нот.
И если этот путь меня убьёт
Да будет так - я только улыбаюсь.

Уйти в объятиях твоих мое желанье
Да, прямо здесь, но не сейчас,
Ведь не настал еще тот час,
Когда тебе скажу :"Пока..."
И твоя теплая рука
Щеки моей коснется на прощанье

2006