Зарево

Павел Гвоздовский
      ЗАРЕВО******)

За лесом зарево пылало.
Огнём всё небо осветив.
Одно лишь облако бежало,
с собою птицу прихватив.

Они от жара убегая,
боясь свариться на ходу.
И ни чего ещё не зная,
боясь привлечь к себе беду.

Но пламя облако бесило
и превратило в пар его.
А птица крылышки сложила
и камнем ринулась к земле.