На бору

Ольга Зарянко
Бор столетний сосновый,
О чём ты молчишь?
Тайны чьи в своих кронах
Надёжно хранишь?
В перелесках знакомых
Я грибницу найду.
Я сегодня ведома,
У тебя на виду.
Между сосен высоких
Красноватых стволов
Солнца свет неглубокий
Топчет лён белых мхов,
Серебристых, волнистых, -
Колыбели грибов,
Коренастых и чистых -
Боровиков.
Обнимаю прозрачность
На сто метров окрест,
Тишины многозначность,
Хрупкость птичьих сердец...
Я в плену добровольном
У тебя, тихий лес,
Непривычно спокойно
Вдоль тропинок колец:
Они след заплутали,
Свили душу клубком,
Мягко дух спеленали
Белым мхом и стихом...