Для чего существуют поэты в шарфах до пят?..

Станция Дым
Для чего существуют поэты в шарфах до пят?
С глазами грустными цвета морских пучин?
Чтобы, в потёмках, когда все земные спят,
Когда за окном звёзды кружатся у фонаря
И ветерок в волосах запутался, как змея -
Строчить в свой блокнотик без важных на то причин..

Словно в пьяном бреду, суетясь и ища слова,
Размазав по алым щекам соль горячих слёз
Страдать, переживая и дрожь в руках,
И ядовито-жгучий, пронзающий рёбра, страх,
Про ворохи мыслей, те, что хранит голова
Что не воплотятся в живые источники детских грёз.

Вот уже и седьмой тот предсмертный пот
Сошёл. И мурашки сползают с плеч
О ноги мурлыча трётся сиамский кот.
Напевая старинный вальс без фортепиано,нот
Мальчик с глазами подводного мира допьёт компот,
И почувствует тяжесть век. И захочет лечь.

И во сне ему будут поэмы готовые видеться,
Ручейки из пронзительных рифм, завершённых строк,
Разбудите мальчишку ночью - он не обидится.
Едва ли открыв глаза, за тетрадкой заветной кинется,
И коряво, чернилами, что долго в бумагу впитываются,
Допишет свой стих, что давно завершить не мог.


25. 07. 2013