Алькатрас

Сола Монова
Я совершила очень странный шаг:
Вчера в отеле
Убила гордость. Поздно воскрешать -
Уже отпели.

У певчих были пальцы холодны,
Но жарки губы.
И нищий принял голову Луны
За гнутый рубль.

Испачкан кровью в номере матрас,
Но не одежда.
Держала гордость, словно Алькатрас,
Теперь не держит.

Кто попадал в чужую колею,
Тот знает тайну:
Не вороны, так люди заклюют
За все скитанья.

Сидят на крыше черные коты.
Знак нехороший.
Про эту гордость знаешь только ты.

А вдруг заложишь?