Годы вижу молодые

Иосиф Беганский
Ах, вы кони, мои кони,
Вы лихие, удалые.
И рисунком на ладони
Годы вижу молодые:

Как цветущую черешню,
Как любовь под облаками,
Где парнишка юный, здешний,
Разговаривал стихами.

Там где речка вьётся змейкой
И шумят листвой дубравы,
Белорусская жалейка,
Мне всегда была по нраву.

На озёрах лебединых
Отдыхали мы душою.
Звездопад ночей тех дивных
Не забудем мы с тобою.

И пьянящею волною
От антоновки душистой,
Сад манил меня, порою,
Там где воздух чистый, чистый.

Не забыть былое лето,
Когда травы пахли мятой
И хотелось до рассвета
На траве лежать помятой.

И обнять землю родную,
Где родился и учился,
И девчонку молодую,
Ту, что в первый раз влюбился.

Ах, вы кони, мои кони,
Вы лихие, удалые
И рисунком на ладони
Годы вижу молодые.