Случай на рыбалке

Павел Гвоздовский
       НА РЫБАЛКЕ******)               

Ласковое солнце обнимает,
Детвора купается в реке.
Тело отдыхает, загорает,
Удочка красуется в руке.

Ветер с речки нежит, обдувает,
Раз заброс,- немножко не туда.
Вот заброс, кормушка утопает,
Но сорвалась вдруг: Вот я, балда.

Зонтик рыболовный раскрываю,
Прячусь в тень раскрытого шатра,
Вот уже поклёвку наблюдаю,
Но клюёт, наверно, мелкота.

Я пониже груз на леске сдвинул
Груз теперь упал на дно реки,
Резко леску вправо подсекаю,
И тащу, не чувствуя руки.

Лещ, наверно, на крючок попался,
Кила так два, а то и все три.
Я тащу его не испугался,
Мне кричат: «смотри, не упусти!».

И в руках сачок моих дрожащих,
рыбу ищет средь глубоких вод,
Слышу голос с берега кричащих:
«Ты же тихо! Не порви ей рот».

И тащу на брег, сапог кирзовый.
Смех задорный слышу за спиной.
А на вид совсем - то он как новый,
вот такой улов был неплохой...