Дубрава

Харитонов Игорь
Под дубовыми кронами тихо и длинные тени
Отдают колоритом волшебной, неведомой сказки.
И когда плечом ветку какую случайно заденешь,
Сердце ёкнет от страха, и дальше гуляешь с опаской.

Вот сухая коряга торчит из земли, ухмыляясь.
Норовит на тропинке любому подставить подножку.
А под дубом подстилка уже разворочена малость,
Кабанята, наверное, здесь ковырялись немножко.

Пни, как-будто имеют глаза, и глядят исподлобья.
Пробегают от этого взгляда, невольно, мурашки.
Где-то рядом сучок в тишине заскрипит и застонет -
На спине, меж лопаток, от пота промокнет рубашка.

Но средь жухлой листвы в красных шляпках стоят мухоморы,
И опята растут на упавшем стволе у дороги.
Эта чаща густая, похоже, закончится скоро.
Вместе с ней пропадает и чувство невнятной тревоги.

2013