Снова осень...

Татьяна Лодзина
Снова  осень. Опадают листья.
Поселился дождь в моем окне.
День желает с сумерками слиться
И забыться в беспробудном сне.

Холодает. По утрам туманы
Обложили неба синеву.
Застываю. Но щемит и манит
Мир, в котором летом оживу.

Я бреду нехоженой дорогой
По судьбе в еще незримый день
С путниками, посланными богом,
С буднями, размытыми в воде.

Мокрый ветер, словно соль на раны,
Растревожил память о весне.
Осень, осень, может все же рано
Ты пришла подругою ко мне?



рис. автора