Когда б нам было все до фени...

Русский Менестрель
Когда б нам было все до фени,
Мы в неге жили бы и в лени,
И расставались бы смеясь,
И каждый был бы в грязи князь,
Мы не писали бы стихи,
А были б просто дураки,
И не искали бы ответ,
Ну отчего нам счастья нет,
И почему текут года,
Как в марте талая вода.
Когда б мы с глупостью своей
Дожили б до последних дней,
Нам не пришлось бы понимать,
Как это грустно-умирать...