Не крест несу, не чашу пью...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Не крест несу, не чашу пью,
не волокусь в арбе судьбины...
С одним я жизнь свою сравню –
с путём в родные палестины.

Мой путь – не крест, не чаша – зной,
мне не судьба плетёт дорогу,–
здесь даже смерть моя со мной
идёт, внимая только Богу.

Есть сладость в горечи беды,
а язвы боли нежность сеют...
В мечтах моих – в цвету сады,
в блужданьях – воля Моисея!