В стиле русских припевок-страданий

Елена Молокова
Как аукнется,
так и откликнется,
Настоящая любовь
 из грязи вырвется.

Друга милого прощу
 за  изменушку,
Одного его люблю,
 не за денежку.

Вдруг рассыпалась к ногам
 нить жемчужная,
Не хочу я быть одна,
 ой, не сдюжу я.

Я  надену сарафан,
 да с горохами,
Не стану  жить  одна,
 одной плохо мне.

Соберу я, как могу,
нить жемчужную.
И запрячу грусть-тоску,
 ах, ненужную.

По опушке леса шла,
 ветку надломила.
Одного я паренька
 сельского любила.

Я надену красно платье
  в белую горошину,
Ты меня забыть не можешь
  милую, хорошую.