Мой город

Еника
Мой город – мой друг, самый верный и близкий,
Встречает улыбкой рассвет.
Спешит по делам, крутит сольные диски,
Гостям шлёт радушный привет.

Играет в витринах цветными лучами.
Расчерчен на сотни дорог.
Звонит с колоколен, гудит на причале,
Торопит на первый урок.

Он в вечном движенье, с утра и до ночи.
От встрясок устало ворчит.
На небе собрав в тучи серые клочья,
Дождём в наши окна стучит.

Зажжёт фонари вдоль домов, на аллеях.
Раскинет свой звёздный шатёр.
Назначит свиданья в ночных галереях.
Храня в сердце – жизни костёр.

А в свой день рожденья, начищен до блеска,
Взметнёт фейерверков цветы.
И станет от дружного празднества тесно.
Мой город, ты – город мечты.

08.09.13