Черноплодная рябина

Валентина Ивановна Пономарёва
Черноплодная рябина,
Ты сменила свой наряд.
В красное платье нарядилась,
Гроздья чёрные висят.

Ветер листьями играет,
Красное платье шевелит.
Как цыганка молодая,
Бубенцом своим звенит.

Твой лист такой нарядный!
Сравнения нет,твоей красе.
Разбросала чёрные гроздья,
Как кудри цыганки на плече.

Абрикос стоит недовольный,
Почему зелёный я?
С такой прелестной красавицей!
Танцует ветер возле меня.

Мне бы сменить костюмчик,
В вихре танца закружить!
Не хотят меня зелёного,
На бал осенний пригласить.

Любит рябина темперамент,
Горячую кровь усмирить.
Как цыганка одурманить,
Не разумных погубить.

Ах,рябина ты прекрасна!
Как красив твой наряд!
Для многих ты опасна,
Но в тебя я,влюблена!