Отвечаю

Александр Разбойников
(завершение цикла)


ОТВЕЧАЮ!

За всё я отвечаю на земле, -
как ты, как он… как все мы…
за то, что отчий край во мгле,
за то, что массы глухо-немы.

Не в реставрации ведь смысл:
жизнь наша, – вроде коромысл –
качнётся вверх, качнётся вниз,
попробуй… в этом разберись.

Качнётся влево, после вправо…
Где взять на всех воров управу?!
Вот из вопросов всех вопрос
(когда ум, сорняком… зарос).

Но всё же, - надо думать, люди,
не подадут ответ… на блюде,
стандарт… уже не подойдёт:
«В России благо… расцветёт,

Лишь были бы мы… не равны!
Сплодятся… дочки и сыны,
лишь только б всё по доброте!..»
Нет! Мы давно уже… не те!

Нас было обмануть не трудно:
который год… нас «лопушат»,
но, дальше… это безрассудно...
Лишь «дуб», обманываться рад!

Давал приказ стране Гарант:
«Мочить бандитов в туалете!»
Задачка трудная, - на свете
найди, где сядет… диверсант…

Определитесь, в целом, власти:
за что на нас опять напасти?!
Чечен, - он наш, или не наш?!
Вот Абрамович… точно наш:

Футболом, как бы, типа болен,
в другие игры… сам играл.
Роман… Vip-яхтою доволен, -
плывёт на запад… капитал…

Ну, наших «плачущих» богатых,
наверно… надо… пожалеть, -
не знают: дать кому им злата,
кто сверху будет: «зю»… «медведь»?

2003г.


(из цикла "Лихоносные 90-е")