Уляжется снежная буря

Сергей Макиенко
Уляжется снежная буря            
Знакомый мотив отпоёт.               
Ромашковым полем июля      
Душа моя вечно живёт.            

Пусть буду я думать о лете    
О самом прекрасном сне.               
Как ветре, волшебный ветер         
Играет в зёлёной листве.               

Но вьюги, февральские вьюги      
Всё ближе и ближе к теплу.               
Рябина накрасила губы          
Увязла по пояс в снегу.               

Зима в белоснежном наряде         
Ах сколько вокруг серебра.               
Рукою хозяйки разгладит         
Свои дорогие шелка.               

Как тихо всё и спокойно         
Лишь воздух морозный щемит.               
Я сердцем своим благородным   
Для каждой печали открыт.               

Пусть ветер морозный затеплит   
Лампадки небесных звёзд.               
А месяц ленивый осветит      
Над речкою старенький мост.               

17 Февраля (20:21) 2013г.