А в небе ключ... средь серых туч

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Осень с тревогой  всегда я встречаю, просинь небесную и позолоту…
Ключ журавлиный на юг провожая, в мыслях желаю, удачи в полёте…

©  Галина Ткачук  "Вы не придёте"
Читать полностью:
http://www.stihi.ru/2013/09/06/6354
= = = = = = = = = = =

А в небе ключ... средь серых туч…


Здесь от России и до Украины,
Сплошь, позолота, тревога и просинь,
В небе пунктир журавлиного клина.
Как реагировать? Дивная осень!

В жизни  я – плотник. И я понимаю,
Клин – это наше, а вовсе не птичье.
Клин – это, граждане, штука такая…
Клином его вышибают, обычно.

Но журавли... Разобраться бы надо.
Может, с соседом? Под рюмочку чая?
Слесарь-сантехник, шестого разряда,
Не утомляет пустыми речами.

На интеллект я его испытаю.
И пригвождаю вопросом, как клином:
–  Как назовём журавлиную стаю?
–  Ясно-понятно,  ключом журавлиным!

Клин или ключ? Любопытство уважим.
Мелочь?  А, как завладела умами!
Третий сосед. Наркоман. И со стажем…
– Чем журавли пролетают над нами?

Он очень долго работал мозгами.
Был напряжён, суетлив и растерян.
Кто?  Журавли?  Чем летят? Косяками!
Или шприцами … Но я не уверен…

Как воедино сплести эти нити?
Выяснив  правду, забацаю песню.
Клином? Ключом? Косяком? Помогите!
Чем журавли бороздят поднебесье?
 
Нас рассудить бы сумел орнитолог,
Про  журавлей, рассекающих осень.
Есть и четвертый сосед.  Гинеколог.
Мы его мнения, точно, не спросим…

Источник иллюстрации:
http://blogs.germany.ru/arch/682882/10551298.html