Переклинь!

Игорь Нехаенко Одесса
          

Чтобы нарезать бороздки,
На иголку груз положи.
Песок будет такой жёсткий,
Что можно точить ножи.

Если ж свинцовый ливень
Не льёт тяжёлый металл,
Из дорожек медь вынем
Колоколов и литавр.

Поле вспахано звуком.
На всходы посеян рок.
Диск выгибается луком
Непроходимых дорог.

Солнце плавит квадратом
Винила чёрную тень,
Которая мягче шеллака,
Который без году день.

Но голос её громче, звонче,
Он искренен и знаком,
Он выточен и закончен
Волшбой шлифовальных станков.

Электронных мозгов демиурги
Плавят руду сердец,
В изложницы стиля и формы
Внедряется музыки пресс.

Достань письмо из конверта,
Защитную плёнку скинь.
Небесных сфер ветры,
Пандора, из ящика вынь!



  6 сентября 2013