Как я могла забыть, что не на небе

Галина Ларская
Когда б могла не человеком быть, а птицей,
Но с человеческим сознаньем – улетела б
За тридевять земель, и в мир теней,
И в Царство Света...  Я б сказала Богу:

"Какое Ты решенье принимаешь,
Чтоб стала совершенною? Страданье
Ты даруешь на всех моих путях?"

Как я могла забыть, что не на небе
Живём мы – на земле, условностями света
Опутанной, цепями лжи и страха.
И что же Бог душе моей ответит?

1991

Написать рецензию
Наверное, великодушный Бог ответит: " И тебе, душа, простится".
Людмила Грацианова   07.11.2009 18:47
   
Добавить замечания
Это тайна...
Галина Ларская   07.11.2009 18:56

Мой рисунок.