Поздняя Осень

Любовь Шикторова
 
Пани Осень! Гимны осенние
Вам пропели птицы последние.
Отлетели они и рады.
Пани Осень! Не плачьте, не надо.

Всё пройдёт и это минётся,
Ведь пора эта поздней зовётся.
Вон, Зима Вам письмо написала,
Крутит белым уже покрывалом.

Отдохните. Как Вы утомились.
По лесам, по полям находились.
Всё прибрали. Простите-прощайте!
Осень раннюю вновь поджидайте.


Пiзня Осiнь

Валентина Козачук

Пані Осінь! Це вам осанну
проспівали птахи останні.
Відлетіли...Вицвіло небо.
Пані Осінь, не плачте, не треба!

Все пройде. І все минеться,
Бо пора ваша пізньою зветься.
Он Зима вам листа принЕсла,
Крутить білії вже перевесла.

Відпочиньте, ви ж бо стомились,
По лісах і полях находИлись.
Все зробили. Простіть-прощайте!
Ранню осінь знов дожидайте...