Вселенским законам...

Урана Бернедетт
О, гладь небес! Скажи, кому на милость
Ты шлешь нам боль, испытываешь нас?
Кто там, внутри, и чья в тебе игривость
Бьет за годом год, за часом час?

Кто целится в сердца так беспощадно?
Добро мы пропускаем, не заметив,
Как горестью упиться нам приятно,
И засыпаем мы, его не встретив.

Кто виноват во всех вселенских бедах?
Кого же нам за счастье вечно помнить?
Не замечаем, что в своих победах
Виновны сами и никто не сломит

Наш нрав стальной. Мы сами лепим вечность
И тех, кто виноват во всех ненастьях.
Придумана  вся мира бессердечность.
Сами мы куем свое же счастье.

Любовь внутри. Никто нам не подарит
Счастливых дней в обмен на пустоту.
Мы строим все и разрушаем сами,
Рисуем мы возможностей черту.

Лишь разумом и силой воли можно
Всех превзойти и мир весь победить.
Все так туманно, важно, многосложно,
Но только мы решаем, как нам жить.

Все боги наши - это оправданья,
Лишь цели  пригодятся,  не мечты.
Нам не нужны бессвязные желанья,
Лишь труд позволит нам собрать плоды

Своих надежд, и нет пути другого.
Мы строим мир, в котором и живем.
Поступками, улыбкой, каждым словом
Сеем  мы, что сами же  пожнем.