ты во мне

Проспект
Ты во мне. Записными книгами в памяти,
На подкорке, в гортани, в часах на запястье.
Я - нагая душа на промокшей паперти,
Утопаю в воздухе в это ненастье.

Ты со мной. А я, знаешь, как будто смелая
С мокрой челкой, но глаз опустить не пробую.
Будто я наряжена в платье белое,
Будто вся я в золоте с высшей пробою.

Ты во мне, будто в храме, и я старательно
Укрываю тебя от невзгод и холода.
Я молюсь, а ты, хочешь, ругайся матерно,
Ну а хочешь, вини во всех бедах Господа..

И теперь пускай разрыдается колокол,
И расправит крылышки птица старая.
И повеет пусть одиноким холодом.

Ты со мной. Но не с той, кем теперь я стала.