Сентябри

Лена Андрианова
Как ртутный столбик падал до нуля,
 Как люди шеи кутали в шарфы,
 Так я тепло теряла без тебя,
 Не грели ни коктейли, ни костры.

 Желтели листья. Сеткою морщин
 Легка тоска на кожи полотно.
 Менялись лица встреченных мужчин,
 Но лишь одно из сердца не ушло.

 Картинками мелькали сентябри,
 Мы строили и снова жгли мосты.
 Вот рядом в свете утренней зари
 Очередной похожий, но не ты.

 И вроде есть обманчивый уют,
 А в прошлое закрыты все пути,
 Есть дом, в котором любят, верят, ждут,
 Но мне туда не хочется идти.