Эпитафия любви

Елизавета Сазонова
Три года… Со дня смерти?.. Иль рождения?..
Не суждено постигнуть и понять -
Свершилось что - прощанье иль прощение?
Исписана ль истории тетрадь?...

Как в чрево скал седых, покрытых наледью,
Сжав руки, словно слиплись два крыла,
Я сорвалась, цепляясь сердца памятью
И верой, что любовь не умерла,
Что иногда в рассветный час, раскинутый
Помятой простынею за окном,
Я прежней снюсь - любимой, не  отринутой,
Души родной касаясь нежным сном...