Перегонщик

Сергей Шубный
На спидометре сто двадцать-
Чую жизнь легка.
Не впервой за скорость драться -
Кто не без греха.

Еду с запада на север -
С юга на восток.
Мой мотор туман рассеял,
Ветер дул в свисток.

По верхам кудрявил сосны,
Да, свистел в ушах,
Так летели мои вёсны,
Будто ввысь душа.

Перегонщик я по жизни,
Да не первый год,
Говорят мне с укоризной:
" Друг тебе везёт!

Все дружки твои в неволе,
А, кто на свете том,
Ну, а ты живёшь и волен
Выжить на все сто.

А твоя удача - разум
И умение,
Не грозит тебе маразм,
Да забвение."

Я сухим сегодня вышел
Из аварии.
Соки все из тачки выжал-
Из Баварии.

У врагов машины - сказка,
Не угнаться нам,
Покоряются без ласки
Русским пацанам.

Но сегодня день особый-
Жму сто шестьдесят.
Аж, до самой до утробы
Все кишки зудят.

Фура слева, фура справа -
Жизнь сладка, как мёд,
Обхожу я ту что справа,
Может пронесёт.

За секунду пролетаю
Между ними я,
Помню, только птичью стаю,
Да небо синее.

Чудом вынесло на трассу-
Фура на боку,
Повезло опять "Пегасу",
То бишь - дураку.

Жизнь, как одна секунда,
Пронеслась в глазах.
Пели ангелы, покуда,
Выли тормоза.

"Неразумное ты семя" -
Думал я, крестясь,
Век несёт мужское племя
В диких скоростях.

Я сухим сегодня вышел
из аварии.
Соки все из тачки выжал-
Из Баварии.

У врагов машины - сказка,
Не угнаться нам.
Покоряются без ласки
Русским пацанам.

            06.13.