ИЮЛЬ 1914 ДАЧА

Максим Никольский 3
Сине-лиловые тени
Темно багряный закат
Там за кустами сирени
Дверца в ухоженный сад


Ветер колышет гардины
В воздухе пахнет грозой
Крупные гроздья рябины
Дивной пленяют красой

Книга на столике в кухне
Громко шумит самовар
Скоро идиллия рухнет
Весь мир охватит пожар.

Сгинут хозяева дачи
В необъясненной войне
И не могло быть иначе
В этой несчастной стране.