просто мысли..

Людмила Житова
 
 Мне кажется в памяти всех, без  числа, поколений ,
 Рефреном средь слов , что о первой и чистой  любви ,
 Всегда  выступает  лёд  утренний  синий  весенний ,
 И  это нам помнится больше, а вовсе  не те соловьи...

 А  весны  проходят и лет  череда, и  романы , и драмы,
 Печали и слёзы, как данность,  приносят, уносят с собой,
 Но  помнится  счастьем  хрустальным , мужчинам  и  дамам ,
 Весна,  ясноликая  юность,  и  лёд  во дворах  голубой.