Настроение - дым

Анастасия Даиаури
***
Настроение - дым, настроение - дождь, настроение - ночь,
И хочется исчезнуть, скрыться от лиц и слов, сбежать прочь.
Памятник поставить чувствам, выпустить книгу лирики и боли,
Отчего же так тоскливо-пусто? И уж не лечит шумное море?
В тумане растворить мысли, зажечь свечу и слушать звезды,
Считая минуты до рассвета и читая мысли ночью поздней.
Странный мир: миллионы одиночеств и страх предательства,
Человек - существо крайне неточное и боится обязательств.
Череда из монотонных дней и лет, и кладбище мечтаний...
А будет ли день, а будет ли свет? И кто в цепочке крайний?!
И где же минутное счастье, тот самый смысл и жизни цель?
И к черту боли и напасти, только бы душой остался цел...