Так думала я...

Валентина Коркина
...И жизнь моя роет свою колею,
Преследуя цель, всем известную.
Заплакала бы по земному житью -
Да мне всё равно: я не местная.

Не здешняя, то есть. По правде сказать,
Телесно - я здесь, не поспорю:
Умею по горло в делах увязать,
Томиться от счастья и горя...

Ну, словом, как все... А на небо гляжу -
Не чувствую тела - ни грамма.
Неведомой силою душу держу
В высотах безбрежного храма.

Кто вынул её вдруг из плоти моей,
Невиданным светом наполнил,
Как будто сказал: "Ни о чём не жалей!
Люби, кого любишь! И помни,

Что счастье и горе - в единстве своём -
Дают ощущение смысла
Всей жизни!"

Так думала я серым днём
И яблоко спелое грызла.