Молитва о ниспослании сил

Богдан Филатов 77
Блаженны нищие
духом, ибо их есть
Царство
Небесное.

Мф. 5:3

Пошли мне сил, Всевышний,
На добрые дела.
Я - грешник, духом нищий,
Но в сердце веры клад.
 
Я не воитель храбрый,
Но в битве не удрал
И каждой новой раной
Себя приободрял.

Давно не зря понятно,
Сопутственно и впредь:
Христос терпел когда-то
И нам велел терпеть.
 
Пошли мне сил, Создатель!
Но воля будь Твоя.
Для добрых дел сил хватит,
Пока нищ духом я.