О мертвых

Лена Андрианова
В погасших глазах уже не бывает лжи,
Для мертвых смешна живая привычка врать,
Вина не лежит гранитом на дне души,
И не о чем плакать, нечего больше ждать.

Для мертвых нет судей даже среди богов,
Нет страхов полночных, смеха в кругу друзей,
Они не боятся сказанных в спину слов,
Простившись навечно, больше не ждут вестей.

Все прошлые беды вечный сменил покой,
Нет сил и желанья время направить вспять.
Их бренное тело стало теперь душой,
А душу уже не сможет никто распять.

Поэтому в том краю не бывает слез,
Потребности нет из мыслей слагать слова.
Меня уже вечность гложет один вопрос:
Быть может, я тоже, как и они, мертва?