Тяжелая наркомания

Лена Андрианова
В сердце вчерашний снег
С привкусом H2O,
То есть безвкусно пресный, зато сырой.
Мчится жестокий век
Кадрами из кино.
Мне бы запеть, но снова сорвусь на вой.

Бьется в стекло метель,
Кается у окна,
Просит впустить, от стужи ее спасти.
Сбился с пути апрель,
Ищет его весна,
Ловит ему до города N такси.

Сам истерзал себя
Новенький календарь.
Комкают пальцы сорванные листы.
Вновь по теплу скорбя,
Греет старик-январь
Шубой пушистой маленькие цветы.

Грустно трещит камин,
Воют ветра в трубе,
В небе бухгалтер наши считает дни.
Я по скрепленьям льдин
Глупо спешу к тебе,
Чтоб утонуть у маленькой полыньи.

Просто дожить нет сил,
Видеть, как стал ручьем
Тот снеговик и этот большой сугроб.
Кружится шарик-мир,
Думая о своем.
Он почему-то очень похож на гроб.

В нем миллиарды тел
Мертвых уже давно,
Ходят они, с душою лишь не срослось.
У молодых удел
Камнем идти на дно,
Если они увидят людей насквозь.