Не любящий

Лена Андрианова
Ты не король и даже не валет –
Шестерка не козырной черной масти,
Негреющего солнца серый свет,
Огарок от вчерашней дикой страсти.
Ты выпит мной до дна и тем спасен.
Бескрылый, уходи. Мой мир на взводе.
Забытый и бесцветный скучный сон
Окончен будет на надрывной ноте.
Пути коварны. Если нас столкнут,
Ты отвернись, пока я не исчезну.
Давно известен общий наш маршрут,
Он приведет в клокочущую бездну.
Засохшие тела осенних трав
Сомни с другой, сожги в них нашу память.
Не любящий лишен законных прав
Войти в мой мир и что-то в нем исправить.