Летчику

Лена Андрианова
Сегодня Сахара выпила море слез
И снова смеется, режет песком глаза.
Ты клеточкой каждой в эту пустыню врос,
Но так и не вырос, сам себя наказав.

Ведь крылья твои фальшивы, не долететь
До дальних планет, до самых желанных звезд.
А маленький мальчик даже пошел на смерть,
Чтоб к счастью построить хрупкий небесный мост.

Ты лиса нашел и рыжую гладишь шерсть,
Двойная тоска отныне сжимает грудь.
Вы верите оба: где-то на свете есть
Волшебный экспресс, ведущий за Млечный путь.

Но где же купить до дома его билет?
И как не сорваться вместе с мечтами вниз?
Одно согревает: сотни промчатся лет,
Но ждать не устанет маленький грустный принц.