из сложных металлов

Татьяна Колганова
 
Эти любимые женщины вечно выходят замуж:
За официантов, любителей хауса, танцоров фламенко.
Они оставляют рабочие ночи и длинные стенки
В фейсбуке, - и по утрам мы опаздываем, смсим Заму,

Не успеваем завтракать и заливать бензин,
Ловим машину на третьем, и думаем "как же так?",
И этот прохожий парнишка разом и друг, и враг, -
И кому бы поверить. Кончаются кент и визин,

И нервные клетки под кожей, и не стучит в висок:
Будто ты выпил плохого вина - вышел и трезв, и гол.
Модные фильтры не пропускают смертельных смол,
И мчат конькобежцами по сетчатке: Fred Perry, Tissot,

Смещаются к центру зрачков, память сжимая в тугое кольцо
Из сложных металлов, - как долго чертово крутится колесо.

                ... сентябрь, 2013.