Приходит осень

Лена Андрианова
Приходит осень, на мостовую ложится хмуро
Косой линейкой холодных капель, дождя микстурой.
Рыдают птицы. На сердце зябко, всего плюс восемь.
Стирает память, сжигает листья злодейка-осень.

Зонты открыты, в руках трепещут и рвутся в небо.
На фотоснимках в забытых папках хранится лето.
То в ярких красках, то в серых лужах всё тонет город.
Почти не страшен, почти привычен осенний холод.

Потоки мыслей теряют цельность, стихами льются.
Сбежать бы в август, там было солнце размером с блюдце,
Там пело море, там бриз соленый трепал одежды,
Там грелось тело в руках любимых, в лучах надежды.

Но всё проходит. Одно лишь время неумолимо.
Надежда гаснет, трамвай до счастья проехал мимо.
В глазах усталых всё больше грусти, всё меньше света,
Осталась только мечта простая – дожить до лета.