Туман над Темзой. Зыбкий Лондон...

Инга Зестри
Туман над Темзой. Зыбкий Лондон
Во власти пепельного блонда.
Мосты, строения и башни утратили сцепление с землёй.
В аэропортах отменяют рейсы,
Смахнули cheese-улыбку стюардессы. 
А пассажиры проклинают всё на свете с семи ноль-ноль.
Весь город тонет в блеклом формалине.
Классическую строгость форм и линий
Украл туман. Он мир украсть бы мог!
Над набережной оживают грёзы.
Пульс эстакад затих. На перекрёстке
Зевает полисмен, он временно - не бог...
И только беззаботная блондинка
Скользит по Эбби-роуд, словно льдинка.
Вуаль тумана ей к лицу. К чему грустить?
Звон шпилек рассыпая по дороге,
Сама - из воздуха и недотрога,
Как инкрустация из капелек росы...