Спицы

По Чёрной Траве
Тобой одной дышал. Лежу, гнию,
И томные готические спицы
Меж ниточек души моей снуют,
Варганя свитерок своей царице.

Примерит - я забуду о тебе,
И глину обожгёт огнём свободы.
Тобой одной дышал средь тоск и бед.
Лежу, гнию средь нор и корнеплодов.

А ты - светлей луны, беспечней вьюг -
Резвишься с жизнерадостным красавцем.
Тобой одной дышал. Лежу, гнию,
Не в силах ни восстать, ни почесаться.

08.09.13