Для Р. Г

Ася Сметкова
Переплавлю твою боль в свечи.
Будет воск стекать на подсвечник
Каплями тоски и печали.
Корабли волна укачала
В гавани неизвестного города.
Вот толпа людей у ворот его:
Нищие, дворяне, купцы.
Рынки, мастерские, дворцы.
Воск рисует сказку в ночи,
Нет давно сгоревшей свечи.
Нет тоски и боли - лишь слезы,
Есть надежда и в небе звезды.


Спокойной ночи, mon ami.
(Я буду твой сон хранить)