Не одна

Майя Колесниченко
Я думаю о холодных ночах,
О полной в чулочке фляжке.
О косухе, что на плечах.
О крепкой сигаретной затяжке.
О прогулках под куполом зОнта
И серых промокших домах.
О закате на краю горизонта.
О синих озябших руках,
Спящих в просторных карманах
Беспробудным глубоким сном.
Я думаю о каштанах,
Рассыпанных под окном...
Я думаю о витаминах,
О серой осенней хандре.
О круглосуточных магазинах,
И кислом дешевом вине.
И я думаю, я не одна,
Кто думает обо всем об этом.
Поэтому предлагаю до дна -
Простимся с ушедшим летом.