Алексу ответ-Про гусеницу Фору, великую обжору

Ольга Слесарева
Гусеница Фора – известная обжора,
Растратчица, воровка – обманом живет ловко.
Хоть галоши на ногах,  часы «Rolex» на руках,
Хоть и  «Prada» покоряет всех зевак вокруг нее,
Форе  денег не хватает на богатое шмотьё...
Плачет гусеница день, а к вечеру на морде – тень:
«Решила я с верной дороги  свернуть
На грабительский криминальный путь,
С мыслей «Жить богато», добыла гранату…».
Страшно нам за Фору, глупую обжору!
....................................
Но что это, вдруг??? Все в недоумении вокруг!
В кокон  она волчком закрутилась и ...
В бабочку чудную перевоплотилась!
.....................................
Все восхищались как на биеннале
И не догадались о прошлом криминале. 
Бабочка не помнит совсем ничего,
Кушает мало, танцует весь день,
Ей опылять цветочки не лень,
Учится, старается, на «5» все получается!
......................................
Мораль этой басни стара и понятна,
Ведь ее не раз доводили до нас:
«У каждой Форы есть шанс  - ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ОБЖОРОЙ».