Зимний сонет 2

Ирина Жданкина
За окошком рассвет. Синева галогена…
Сквозь густой снегопад розовеет заря.
Хлопья снега летят сквозь огни фонаря,
Украшая дома белоснежною пеной.

А под окнами ты ждёшь меня неизменно.
И я выйду к тебе, тихо дверь отворя,
И по снегу скользну, нетерпеньем горя,
И вокруг ни души – мы одни во вселенной!

И в объятья к тебе брошусь я без оглядки,
Будут губы твои так божественно сладки
Вперемешку со вкусом снежинок шальных.

А морозец трескуч, пробирает до дрожи,
Только мы уже жить друг без друга не можем
Ты согрей нас, зима, твоих смертных простых…

05.09.2013г.