Поезда

Юлия Висицкая
Когда во мглу уходят поезда,
И плачет их гудок с протяжным стоном,
Боюсь, что ты исчезнешь навсегда,
Обиженный моим нелепым словом,

Боюсь, что не оставишь даже след
На рельсах, полированных до блеска,
Боюсь лишь эхо тихое в ответ
Услышать на вопрос: "Мы будем вместе?"

Боюсь, что утро будет без тебя,
И ты не улыбнёшься мне при встрече...
Когда во мглу уходят поезда,
То слишком долго душу время лечит...