Грибная пора

Иван Григорьевич Журавлёв
Вот уже, золотая в красе,
От пылала, осыпалась осень.
Паутина на ветках в росе
И на иглах зелёненьких сосен.

Наступила грибная пора,
Маринуют опят на всю зиму.
После тихих дождей всех с утра
Подгоняет особенный стимул.

Манят запахи в лес и пьянят,
Тихий шорох листвы под ногами.
И срезая пучками опят
Наполняешь корзину грибами.

А зимою, добавив лучок
И с растительным маслом на блюде,
Под настойку иль водки глоток
За столом пообщаются люди.

23.08.2011