Вещий сон

Вэл Кофф
Мне приснился заброшенный замок,
Окружённый замшелой стеной.
Словно дух позабытых сказок
Прикоснулся ко мне рукой.

Всё вокруг в тот же миг ожило,
Зацвели колдовские сады.
Стая воронов в небо вскружила
В отражение чёрной воды.

Зашуршала листва седая
На столетних дубах у ворот.
Тихий голос позвал, предлагая
В моей жизни крутой поворот.

Оглянувшись назад устало,
На бесследно ушедшие дни,
Мне цыганка судьбу предсказала,
Когда мы с ней остались одни.

             22.10.1999