На ночь

Бахарев Михаил
Вот наступает ночь, сменяя вечер,
беря людей уставших за день в плен.
И отвлекая их от перемен,
мотив тихонько шепчет, нежных песен.
Она легонько за руку берёт,
и за собою в грёзы погружает.
Там где сверчок мелодию слагает,
и тихо кот мурлыкая поёт.
Я с ней встречался, говорили даве,
чтоб за тобой смотрела, словно мать.
И уводя тебя с собой в кровать,
давала стражу, грёзы охранять,
что в строй вставала б в тронном зале.
А если вдруг случись с тобой беда,
она б меня тот час предупреждала.
Стремглав ко мне коня ночного слала,
чтоб на защиту мог к тебе скакать!
А перед тем, как утро в дом входило,
просил напутствие тебе давать.
И снова, будто бы родная мать,
тебя любя вдыхала жизни силы.