Тяга

Александр Теневой
Тяга

Без смерти не тянет на подвиг...
Без мрака не тянет на свет...
Без выхода тянет на волю.
С вопросом ты ищешь ответ...
Без трупных червей труп после смерти
Конечно совсем никуда.
Без яда в воде не зачахнет
В пруду близ деревни вода...
Не тянет на жизнь после смерти,
Когда презираешь ты жизнь.
Затянет тебя вдохновение,
Но только безрадостна высь,
Ведь будет земля только пухом.
Не будет? Лети и молись.
Как только крылья порвутся,
Закончится бренная жизнь.
Не тянет без цели к победе,
Покой только лишь по нутру.
А ночью в кровате заснешь ты,
Но и не проснешься к утру...

Все горько бывает и помнишь,
Что вроде бы все хорошо.
Но только опасность подступит
И все. Твое время пришло...