Без тебя

Максим Черноморченко
Я ушёл в запой
Мне не хватает воздуха сделать вдох
Я не думал, что без тебя окажусь так плох
Я не могу больше видеть анаграмму твоего имени в любом из слов

Лету конец
Не прошло и трёх, обещанных психологом
А я уже трясусь без тебя, единственной, от холода
В этом маленьком мире, где свобода выбора так кружит голову

Без тебя одной
Даже в лимонаде раздражает содержание спирта
Я, как тапёр, что ради импровизации отбросил пюпитр
И вдруг понял, что фильм-то без музыки, и уже кончается титр

И жизнь тинто-меццо
Вроде бы и так наполнена разностями
И я всегда, если честно, хотел жить в праздности
Но как не хватает тебя в каждом миге для ощущения целесообразности